Hoje estou aqui apresentando O Cozinhando com Cristal esse programa vou inicialmente apresentar receitas e curiosidades sobre os alimentos vai te dar água na boca!
Hoje eu vou apresentar ora vcs o doce muito bom tÃpico de nova York o Cheesecake mas antes de eu dar a receita vamos a curiosidade sobre a origem desse doce:
Cheesecake
O doce tÃpico de Nova York e da Filadélfia na verdade surgiu na Grécia, muito antes de essas cidades norte-americanas serem fundadas. Há evidência histórica de que foi servida torta de queijo cru aos atletas da primeira OlimpÃada, em 776 a.C. Quando os romanos conquistaram a Grécia, eles adaptaram a receita do cheesecake, adicionando ovos e levando o doce ao forno. Até o século 18, era também usado fermento. É que na época não se conhecia o poder de crescimento de massas com ovos batidos. O cream cheese só foi adicionado ao doce no final do século 19.
Agora Vamos a Receita desse Maravilhoso doce:
Cheesecake americana
INGREDIENTES
- Para o recheio:
- 690g de cream cheese
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 3 ovos
- Para a massa:
- 160g de biscoito maisena moÃdo
- 80g de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela
- Para a calda:
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 200g de açúcar
- Suco de um limão
MODO DE PREPARO
Para o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removÃvel com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removÃvel com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
Bom pessoal o programa fica por aqui mas sexta tem mais é a partir de sexta apresentarem comidas de cada paÃs não percam!,bjs 💕😘
0 comentários